Мастер-Учитель Рэйки в Минске Елена Николаевна   с хорошим практическим  опытом практики в Беларуссии  и  стажировки в Японии-инициации,обучение,оздоровление.(телефон для контакта  +375447434629велком)

Nippon30img20071106113209

Моё паломничество на гору Курама,Япония!

Путевые заметки.

Вторник 10 апреля 2007 года, город Киото, Япония.
На метро, на автобусах доехали до Горы Курама.

Вход в главные ворота к Горе Курама. Оплачиваешь вход, и дают карту с веселыми мордашками и указателями многих дорожек подъемов. Сразу после входа стоит небольшая статуя Богини Каннон, и течет водичка и лежат ковшики для омовения.

Сделав себе Кен-ёку (омовение водой) я попросила благословения Богини на посещение Горы Курама.

Начали потихоньку подниматься по бесконечным крутым лестницам, которые чередуются с небольшими храмами. Можно подойти к маленькому Храму, посвященному какому-то Божеству, хлопнуть в ладоши и дернуть за шнур, который приводит в движение большой железный шар, который издает звук, это типа благословение.  Почти семь лет я смотрела видео фильм о Горе Курама, снятый Арджавой Петером и который мне подарила Наталья Балановская в 2002 году в Москве после встречи на семинаре по «Усуи Рэйки Риохо».

 


Много лет я смотрела этот видеофильм и медитировала в «гассе», как группа людей поднимается по этим бесконечным крутым лесенкам по Горе Курама. Наконец в первый день я прочувствовала этот крутой подъем своими ногами. Но было что-то особенное внутри моей души, какая-то легкость и я не замечала нагрузки на ноги (хотя в автобусе ночью я не спала, ехали всю ночь с Токио в автобусе 11 до 6 утра сидя). Сколько раз я копировала этот фильм и отдавала своим студентам рэйки для медитаций и говорила о силе энергии рэйки, которая может нас посещать, когда мы сидим, сложа обе ладони в «гассе».
Я хотела до поездки тоже снять свой фильм видео о походе на Кураму, но у моего друга-японца нет видео камеры, и по моей просьбе он не мог по-нашему русскому обычаю одолжить ее напрокат у своих друзей в Японии. Не додумаются они до этого просто, не в их традиции одалживать. (Какой-то плохой кармы боятся?) И на том спасибо, что когда мой фотоаппарат «заглючило», т.е. он сломался, и мой друг пошел в магазин и купил мне новый  плёночный, но японский… Спасибо  ему и за это! А потом, когда я топтала своими ножками лесенки Курамы, поняла, что Арджава Петер уже постарался для нас, сняв хорошее видео(он мне был подарен ранее). Самое главное, соединяться духовно с этим местом на медитациях у себя в тиши своей квартиры, внутри своего сердца и когда-нибудь вы физически посетите это святое место, Курама призовет вас через самые неожиданные ситуации к поездке в Японию.
Многие лесенки при подъеме украшены деревянными фонариками на подставках, очень красиво.

 

Любой человек может пожертвовать деньги, и его имя напишут на фонарике и поставят на какой-то лесенке. Когда мы пришли на самую вершину горы Курама, то увидели ровную поверхность земли и стоящих посредине красивый Главный Храм Курама Дэра тэмпл.
Можно сбоку у Храма омыть руки у Дракончика, попросить его благословения и испить чистой горной водицы, льющейся из его пасти в небольшую чашу, помолиться, попросить благословения.

В первый день в Храме не было службы, мы просто зашли вовнутрь и посмотрели, купили сувениры.
Посетила музей Храма Курамы, где в последней комнате я и обнаружила статую Богини Сендзю Каннон, к великой своей радости. О ней в корреспонденции «рейки Дхарма» сообщал Арджава Петер. Но я посетила этот музей без предварительной записи, к счастью! В обликах Богинь я для себя вижу Живой Дух Богини Матери, покровительствующий всем женщинам и Матерям нашей планеты Земля, которые рождают детей этому Миру и несут в него Любовь, нежность и сострадание всем живым существам. Богиня Каннон для меня и покровительница сакральных знаний для женщин, желающим развиваться духовно и нести свет рэйки через свое сердце людям. Особенное тепло я ощутила, сложив руки в гассё и постояв какое-то время около статуи, глядя ей в глаза, особенные глаза невидимого Мира Духа.

 

вид с верхней площадки горы Курама

Что удивительно, то вместо медитации мне пришлось делать сеанс рэйки своему другу-японцу, так как у него «спину свело» при подъеме на Кураму. Около главного Храма Курамы есть много скамеечек и площадок для сидения в медитации под навесом.

Положив руки на его спину, я соединилась с рэйки и тем давнишним временем, когда Микао Усуи пребывал на Горе Курама сто лет назад. Не знаю, удалось ли мне соединиться:. Но мое сознание явно куда-то улетало в свете солнечных лучей и рэйки, было тепло и уютно, и я созерцала цветущую сакуру у дверей Храма Курама, делая сеанс рэйки другу. Далее, мы решили обойти Гору с другой стороны, нашли сначала самую верхнюю ее площадку, которую окружали могучие высокие древние кедры , которые поверх земли выпустили свои переплетенные корни.
Я увидела прекрасный пенек, разложила фотки своих студентов рэйки, фото Усуи и прочие дорогие сердцу вещицы, зажгла свечу, благовоние маленькому божеству этого места и соединила руки в гассё. Было очень хорошо на душе и тихо от дыхания могучей природы этого места:

Завершили мы спуск с горы с другой стороны Курамы, там очень крутые ступеньки из природного камня и с этой стороны ходят только упрямые паломники <со смыслом>. Тихо и молча спускались вниз к подножию горы около часа, я по дороге иногда делала фотографии некоторых уголков Курамы. Сойдя с горы, я почувствовала приятные расслабление во всем теле, и усталости совсем не было, а только радость и благодарность к духам горы и покровителю этого места Бисямонтэну.

 

В Киото вечером мы посетили Киомицу (храм чистой воды), посвященный богине милосердия Каннон. Храм был основан в 1633 году. Многоярусный комплекс здания самого храма подобен кораблю, пришвартовавшемуся к вершине скалы. Отсюда открывается великолепный вид на город. Так как мы были здесь, когда стемнело, храм отовсюду освещался фонарями и большим прожектором. Вся территория храма представляет собой большой парк с аллеями японской декоративной сакуры и клена. Цветение разноцветной сакуры, от белого, розового и разных оттенков малинового — самые прекрасное зрелище. Но японская сакура (вишня) не плодоносит, это скорее всего эстетическое наслаждение созерцанием пышного цветения красоты!
(фото Храма   Киомицу  мне прислала моя ученица рейки из Киева Ирина Бондаренко, ей удалось сфотографировать его днём , а я была почти ночью .)

 

Издалека я видела, как люди поливали ковшиками себе на руки воду, плескались в ней. Но, так как я на Кураме, «накэн-ёкалась», то ограничилась мысленным омовением. При выходе из Храма я увидела статую Богини Каннон, и снова с ней пообщалась.

Немного прогулялись по ночному Киото, по старинным улочкам, было очень много людей и все с фотоаппаратами.

Я сфоткалась с гейшами, что-то мне стрельнуло из древнего прошлого прямо в сердце: А ночевали в маленькой частной гостинице в древнем японском стиле у гостеприимной хозяйки. Заснув сном младенца, я готовилась к завтрашнему второму общению с Курамой.

Я обучилась рейки в июне 1995 года в Минске. Это было начало моей практики в рейки. Мастер рейки из Германии Кристел Зелигманн первая приехала в Беларуссию после аварии на Чернобыльской АЭС с искренним желанием обучить людей, проживающих в местах, пострадавших от малых доз радиации. Мне очень повезло,что я была на встречах с этой удивительной женщиной и получила от неё искру служения людям в своей стране в оздоровлении простым и эффективным методом рейки. Люди, обученные в довоенной Японии  от Мастера Микао Усуи и его учеников с 1922 года, преодолевали последствия сильнейшего землятресения Канто, а также эпидемий — полиомелита и туберкулёза, от которых страдали сотни тысяч беднейших людей. Из-за времени перемен в Японии и экономического кризиса того времени бедные люди не могли позволить себе и близким оплату врачей. Специалисты рейки в Японии помогали своему народу и в послевоенное время после 1945 года, преодолевая последствия лучевой болезни, физических и эмоциональных травм.

Мне удалось посетить Японию в апреле 2007 года по приглашению практикующих рейки метод друзей. Мне самой посчастливилось увидеть исторические места связанные с происхождением рейки и окунуться в культуру и историю этой удивительной страны. Теперь собран достаточный материал о истории открытия рейки, который убирает завесу таинственности и показывает нам примеры жизни  людей в Японии в период с 1922 года и до наших дней  ,которые улучшили своё здоровье и оптимизм к жизни , помогают своим близким в семьях и друзьям, а также открыто практикуют и обучают желающих по всему миру.Пришло время на земле , когда происходит мощный процесс -движение к миру, сотрудничеству между народами, улучшению экологических проблем и коллективного проживания в общем Планетарном доме. Сегодня люди в разных странах делятся наработанными веками в глубинах народа действенными методами оздоровления, опережая признание современной медициной или наукой очевидные факты,и,как говорили святые люди-«там где просто — там Ангелов сто».

Я хочу поделиться с вами своим опытом практики рейки и своим творчеством. Не претендующим на гениальность, а просто от души и сердца — через музыку, стихи и песню, рисунки и светлые чувства радости бытия.

 

Центр рейки»Океан» в Токио, Япония.
апрель 2007 года.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс