Что такое рейки?

  Эту фотографию я сделала в Японии около горы Курама. Иероглифы означают, что энергия этого места очень сильная — рейки.

Энергия рейки (ЦИ, ки) рассматривается в качестве Духовной Энергии Вселенной и считается  источником  всего Мироздания (Сонтэн-постулат горы Курама). Она является абсолютной истиной и стоит выше различий между всеми религиями. Энергия пронизывает всю Вселенную и, конечно  же, человечество.

Слово рейки буквально означает «Энергия Души» (с японского). «Энергия  души» не нуждается ни в преобразовании, ни в усовершенствовании. Когда мы находимся в прямой связи с нашей душой — мы целостны, счастливы и здоровы, но мы потеряли связь с душой и должны возвратиться к ней снова.

Усуи сенсей в одном из интервью сказал, что люди, как наиболее развитые существа, имеют способность передавать энергию Души другим, но на одном из этапов эволюции потеряли связь с источником.

Мы забыли нашу истинную суть, природу нашего существа. С инициацией рейки  (японское «Рейджу») нам напоминают о том кто мы есть. Так, получая настройку, или получая сеанс рейки, Энергия Души оживает и входит в сознание. И то что находится в сознании становится живым и мощным. Это счастье заполняет вас и распространяется  от вашего сердца ко всем людям вокруг.

Рейки — это мягкий и в то же время очень мощный метод оздоровления, воздействующий на все уровни тела — физический, эфирный, эмоциональный, ментальный, духовный. Эта естественная система исцеления позитивно воздействует на все возрасты: от детского до преклонного; является безопасным, не инвазивным методом оздоровления. Сеанс Рейки можно проводить вместе с другими методами традиционной медицины.

Рейки помогает организму достичь внутреннего состояния гармонии. Рейки энергия помогает в исцелении не только физических недугов, она  может также содействовать изменению негативных психических привычек, превращая их в позитивные и продуктивные модели мышления. Ибо, когда мы начинаем думать позитивно, наша жизнь и здоровье также изменяются в лучшую сторону.

Сеанс рейки по-японски

Рейки сеансы:

  •  позволяют вывести человека из состояния стресса, депрессии, создают глубокую релаксацию, снижают напряжение и беспокойство;
  •  повышают жизнестойкость, ясность мысли, дают чувство внутренней уверенности, общего благополучия, помогают в личностном росте и развитии;
  •  способствуют процессу заживления ран и травм;
  •  укрепляют и поддерживают иммунную систему, баланс энергий, повышают уровень вибраций всего организма;
  •  помогают очищению организма, выведению шлаков и токсинов;
  •  помогают облегчить боль различной локализации;
  •  помогают в исцелении артрита, ревматизма;
  •  способствуют исцелению острых и хронических заболеваний;
  •  помогают при астме и экземе;
  •  помогают при бессоннице;
  •  нормализуют кровяное давление;
  •  снижают потребность в алкоголе и курении;
  •  могут использоваться для помощи животным и растениям.

Рейки сеансы вызывают ощущение полного покоя и релаксации, мысли становятся более позитивными, укрепляется здоровье, в жизнь приходит удача и вдохновение в творчестве.

Рэйки практика доступна всем. Каждый человек может стать целителем для себя, своих родных и близких.

Коллективный сеанс рейки одному человеку на фестивале «Усуи Рейки Риохо» в Москве, 2006 год.

Исцеление в Рэйки происходит на двух уровнях — духовном и физическом. И происходит оно благодаря нашему соединению с очень высокими духовными вибрациями Вселенной. Секрет чудодейственного исцеления заключается именно в том, что исцеляется человек не своими энергиями, а духовной/жизненной энергией Вселенной, которую целитель пропускает через себя, никак при этом не затрачивая свою личную энергию.

Поэтому Рэйки можно применять не только для исцеления заболеваний, но и для духовного роста, для достижения просветления.
И когда мы обращаемся к Рэйки с просьбой об исцелении, мы должны осознавать, что помощь приходит с самого высокого уровня, более высокого, чем тот, на котором находятся представления человека о причинах и следствиях.

 

Мастер Рейки Наталья Балановская объясняет «Что такое Рейки?»:

фестиваль рейки в Москве 2006 год,октябрь

Фестиваль рейки в Москве 2006 год, октябрь

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс