Чийоко Ямагути рейки- целитель,Япония

 

Чийоко Ямагути(1921-2003)

Чийоко Ямагути(1921-2003)

Я с радостью узнала ,приехав в Японию, что десятки тысяч женщин  обучились рейки у мастеров  с 1922  по    1940 год  в Японии.Во время  войны и после, простые люди, особенно матери  и бабушки   ,занимались оздоровлением рейки   своих детей и внуков,  , когда врачей   и помощи государства просто не было! Мой учитель Арджава Петтер   нашёл в Японии в 2001 году  удивительную женщину Чийоко Ямагути, которая обучилась рейки ,когда ей было всего 17 лет у доктора Чудзиро Хайаши, и потом всю жизнь исцеляла своих четырёх  детей  и других людей, которые обращались к ней за помощью всё её земную жизнь!

Здесь я помещаю перевод  письма  с немецкого    Арджава Петтера о своём Учителе рейки Чийоко Ямагути.

Арджава Петтер и Чийоко Ямагути , г. Киото, Япония.

Арджава Петтер и Чийоко Ямагути , г. Киото, Япония.

По словам моего учителя, Chiyoko Yamaguchi, болезнь способствует накоплению токсинов в организме. Она говорила нам, что организм откладывает токсины в определённых местах. Это внутренние органы, большие суставы, голова, а так же область лимфатических узлов и сосудов.Chiyoko говорила нам, что токсины откладываются вокруг внутренних органов и таким образом препятствуют процессу естественного колебания органов. Когда органы не могут колебаться по предназначенному им пути, свойственная им функция ограничивается. Тогда они перестают правильно работать, отключаются или атрофируются.
Чтобы помочь организму снова правильно работать, мы заряжаем его посредством энергии Рэйки. Рэйки активизирует иммунную систему, и тогда организм становится способным убрать накопившиеся субстанции.
В то время, как вы прикасаетесь к части тела, которая накопила токсины, вы получаете определённый отклик от организма. Этот отклик в Японии называется Byosen, и я хотел бы рассказать вам, как этот отклик воспринять и работать с ним. Следующая статья является первой из трёх статей серии, написанной изначально для журнала William Rand’s Reiki News. Вторая часть будет отправлена вам через пару месяцев.
Рейки Риохо.
Сэнсэй Usui, будучи благословлённым Рэйки во время подготовки к просветлению(сонтэн)у горы Курама, в Киото, в марте 1926 года назвал то, чего он достиг на его 21-й день поста: «Секретное искусство привлечения счастья, духовная медицина для всех болезней».
Когда он начал обучать тому, что ему было дано в апреле 1922 года, он основал ассоциацию для его работы названную Usui Reiki Ryoho Gakkai. За четыре года учительской деятельности, он обучил 20 учителей. Фотография этих учителей, датируемая январём 1926 года, может быть найдена в восхитительной книге Tadao Yamaguchi «Jikiden Reiki», опубликованной издательством Lotus Press Wisconsin.
Одним из этих полностью обученных учителей был Dr. Chujro, который, согласно одному из его многочисленных студентов, Chiyoko Yamaguchi, основал свою собственную ассоциацию в 1925 году, с благословления его наставника.
Сэнсэй Hayashi, будучи заслуженным врачём , учил так же, как и его учитель. Он обучил своему искусству множество студентов. Двое из них, Chyioko Yamaguchi и Hawayo Takata, известны нам в западном мире Рэйки. Hawayo Takata перенесла Рэйки из Японии в США, и таким образом освободил его от ограничений строгого традиционного и тайного Японского искусства исцеления и распространил по всему миру. Без её усилий никто из нас не узнал бы Рэйки…
Всё же по неясным причинам она значительно изменила систему. Было ли это сделано преднамеренно, или же по определённым причинам, мы не знаем. Как мне кажется, она, возможно, забыла что-то из того, чему была обучена: между обучением и преподаванием искусства Рэйки прошло около 30 лет.
Возможно, что она удалила что-то из того, чему была обучена, потому что она нашла это неподходящим для западного менталитета. Может быть, она не поняла важности той или иной техники? И возможно она изменила некоторые аспекты, потому что они могли не быть в согласии с американским законодательством.
Основное отличие между тем, что позже развилось как западная традиция Рэйки, и настоящим традиционным Японским Рэйки, это практический способ лечения. Так же отличием является то, что в Японии Рэйки традиционно используется как искусство исцеления, а не для поддержания хорошего здоровья.
Большинство из нас, возможно, учились следовать определённой системе положений рук для каждого заболевания. В Японии такого нет. Сэнсэй Usui и сэнсэй Hayashi давали своим студентам руководство, которое содержало определённые позиции, но это было лишь неким указателем и только для начинающих. То, что было на самом деле, неизвестно большинству западных учеников Рэйки.
Согласно Mrs. Kimiko Koyama, предыдущему президенту URRG, так же, как сэнсэй Chiyoko, оба Сэнсэй Usui и сэнсэй Hayashi следовали так называемому Byosen.
Слово Byosen (Бёсен)– это японское слово, но оно специфично только для Рэйки. Вы его не найдёте ни в словаре, ни в любом другом искусстве исцеления. Оно состоит из двух китайских символов. Первый из них – «byo» – обозначает болезнь, больной, болезненность. Второе слово – «sen» – обозначает железу, лимфатический или кровеносный канал, или накопление.

Чийоко Ямагути делает сеанс рейки со своими учениками пациенту

Чийоко Ямагути делает сеанс рейки со своими учениками пациенту

Как Рэйки работает.
Dr. Hayashi, согласно сэнсэю Chiyoko, часто объяснял, как функционирует Рэйки: он говорил, что оно делает детоксикацию организма. Для этого он использовал красивую аналогию, которую студенты называли «мутный поток». Он сказал, что если вы посмотрите на поток, он выглядит чисто и красиво. Но если вы замутите воду (давая сеанс Рэйки), то грязь со дна поднимется к поверхности, загрязняя всю воду (кризис лечения, токсины входят в жидкости организма). Если затем вы будете очищать воду от примесей, которые поднялись со дна (ещё сеанс Рэйки), она будет становиться чище и чище до тех пор, пока весь поток не будет перерождён… Клиента придётся возвратить к своему естественному равновесию ещё раз, поскольку часть грязи опустится на дно снова.
Токсичность организма.
Сэнсэй Hayashi говорил, что организм накапливает токсины по причине неправильного движения, неправильного питания, так же как и от плохих физических, эмоциональных и умственных привычек. Эти токсины откладываются в определённых местах в организме, в основном вокруг больших суставов, лимфы и внутренних органов, а так же в голове.
Если тело, разум и окружающая среда уживаются и хорошо вместе работают, тогда организм выводит эти токсины. Внутренними путями выведения являются: кишечник, печень, почки, мочевой пузырь и жидкости тела. Некоторые токсины выводятся через потовые железы, и если что-то не в порядке с вышеуказанными путями вывода, организм выводит токсины так же и через кожу.
Если, по каким-то причинам, токсины не могут быть выведены, токсичность увеличивается до тех пор, пока баланс в организме не нарушается, и здоровье обращается в болезнь. Первым шагом к болезни может быть напряжённость… на всех уровнях! Если организм не заботится о внутренних органах, они становятся токсичными и… заболевают.
Некоторые из обученных искусству поиска Byosen и слежения за его движением могут наблюдать процесс, который я описал выше. Согласно сэнсэю Koyama для достижения совершенства в этом искусстве нужно несколько лет. Когда я впервые читал её описание в её учительском руководстве, которое я получил около десяти лет назад, я чувствовал некоторое подозрение. Я думал, что я могу обучить тому, что она описала, моих студентов за два дня. Но спустя годы я осознал, что я должен быть более скромным в своих предположениях. Искусство Byosen настолько сложно, насколько удивительно полезно. Сэнсэй Chiyoko часто говорил, что вы не можете кого-то полностью вылечить без следования Byosen. Чтобы дать вам представление о нём, я опишу его ниже.
Что такое Byosen?
Byosen – это частота, которая испускается напряжённой, повреждённой или больной частью тела. Но это ещё не всё. Это так же реакция организма на воздействие энергии Рэйки. Следуя из этого, опытный практик Рэйки может оценить время, необходимое для лечения и восстановления его клиента.
Всё вышеописанное звучит немного негативно, но хорошие новости в том, что Byosen не плохой парень: это знак Жизни. Наше тело в постоянном движении поиска своего естественного равновесия. Равновесие не остаётся навсегда, оно меняется мгновение за мгновение – и мы тоже!
Различные процессы в организме.
Первый шаг – это изучение различных процессов в организме. Вы чувствуете энергию, текущую через ваши руки в вашего клиента. Вы, возможно, чувствуете пульс своего клиента. Вы можете быть осведомлены о пульсации энергии организма, к которому прикасаетесь. Вы можете чувствовать движение энергии в организме, к которому прикасаетесь. Вы чувствуете температуру, текстуру и плотность организма. И, вы можете чувствовать Byosen. По причине множества впечатлений, проще почувствовать Byosen в чьём-то организме. По этой причине проще начинать практику с партнёром. Самым простым способом практики является работа с не здоровым клиентом, поскольку Byosen будет сильным и осязаемым.

Чийоко Ямагути с доктором Хайаши  на семинаре рейки (довоенное фото)Япония

Чийоко Ямагути с доктором Хайаши на семинаре рейки (довоенное фото)Япония

Уровни Byosen.
Byosen имеет пять уровней, каждый и которых вы, возможно, замечали в свой практике. Но вы могли быть не осведомлены, что этот факт имеет к нему отношение. В общем случае следование всегда верно. Но вы можете открыть свой собственный индивидуальный способ изучения Byosen. Дайте ему обучить вас.
Первый уровень:
1. Высокая температура. Эта температура выше температуры тела.
2. Очень высокая температура. Эта температура заставляет ваши ладони потеть.
3. Покалывание. Оно может быть определено по ощущению, подобному уколам от булавок и иголок, так же может быть ощущение магнитного поля, или же можно понять по потере чувствительности рук.
4. Пульсация, холод. Пульсация может быть сильной или слабой, медленной или быстрой. Когда вы положите руки, вы почувствуете холод. Это не ошибка ваших рук, это четвёртый уровень Byosen.
5. Боль в ваших руках. Эта боль может чувствоваться в руке, в пальцах или с другой стороны ладони. Она может подняться к предплечью, а так же полностью до плеча.
Если это случилось, не беспокойтесь. Сэнсэй Koyama говорил, что боль появляется тогда, когда положительная энергия Рэйки втекает в сильно негативно заряжённую область тела. Всё, что вам нужно делать, это оставаться в таком положении до тех пор, пока она не исчезнет. Поменяйте ваши руки, если становится слишком неудобно, или уберите их на некоторое время. Затем положите ох на ту же точку снова. Не бойтесь заразиться «плохой» энергией. Рэйки есть путь в один конец…
Первые три уровня Byosen являются указанием на напряжённость или лёгкую токсикацию. Беспокоиться не о чем, но это время дать хороший сеанс Рэйки, если возможно, ежедневно, пока не будет достигнут второй или первый уровень.
Движения Byosen.
Byosen не остаётся постоянным, а движется циклически. Обычно эти цикли составляют 10-15 минут. Это означает, что вы должны оставаться в одной позиции довольно долгое время, чтобы можно было определить и выследить Byosen.
Базовое лечение хорошо для поддержания здоровья или относящихся к стрессу случаев. Однако, если ваш клиент серьёзно болен, я предлагаю работать с Byosen. Когда вы положите руки на больную часть тела, вы почувствуете Byosen в той области. Это может придти прямо сейчас, или спустя время, необходимое для развития. Если практик опытный, он почувствует это сразу. Я вам скажу, что вы почувствуете пятый уровень сразу же. Он увеличивается, и боль, которую вы чувствуете в ваших ладонях будет подниматься по вашим рукам. Когда она наиболее интенсивна, вы знаете, что скоро она уменьшится. Итак, после подъёма приходит падение.
Иногда линии Byosen полностью плоские, и вы ничего не чувствуете, или просто поток энергии. Оставайтесь там и не переходите к следующей позиции. Быть может вы почувствуете Byosen в следующие 10 минут. Тогда приходит следующая волна. Она увеличивается, достигает пика, а затем уменьшается.
Некоторые исключения.
Инфекция может показать быстрый и сильный Byosen, но это не значит, что жизнь клиента в опасности.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс