Рейки и наука

сеанс рейки

сеанс рейки

В последнее время активизировались научные исследования, связанные непосредственно и энергией Рейки. Во время лечения внутренняя и универсальная энергии соединяются в руках проводника, и это единение, вне зависимости от философских, религиозных или эзотерических взглядов, способствует процессу исцеления. Показательным в этом отношении являются фотографии пальцев рук Мастера Рейки до и после лечебного сеанса.
Учеными проведено множество опытов, доказывающих эффективность воздействия энергии Рейки на клеточном и других уров нях и даже на неодушевленные предметы. Объектами научных исследований были одноклеточные организмы, растения, насекомые, лабораторные животные и такой лабораторный материал, как кровяные тельца, нейроны, клетки раковой опухоли, молекулы воды, и конечно же самым подробным образом исследовалось воздействие энергии на человека.

Например, было исследовано воздействие энергии Рейки на открытую рану. Параллельно проводилось лечение двух чело век с одинаковыми повреждениями кожного покрова, но один из них подвергался скрытому от него воздействию Рейки-проводника ежедневно в течение 10 минут. Об этом воздействии также не знали доктора, наблюдавшие за процессом заживления ран. Четыре независимых эксперта провели контрольные замеры про цессов заживления через пять и десять дней. Результаты разительно отличались друг от друга. В том случае, когда человек подвергался воздействию энергии Рейки, процесс заживления прошел на 50 % через пять дней и на 85 % — через десять. Второй же исследуемый остановился в дни контрольных замеров на следующих результатах: 15 % и 40 % соответственно.

Научный и практический подходы к Рейки
Сегодня исследованиями многих зарубежных и российских ученых
экспериментально доказано существование особых
энерго-информационных процессов, которые полностью
соответствуют учению Рейки об универсальной жизненной энергии.

Под влиянием исследований в данной области изменялась и
точка зрения западных ученых. Одной из причин такого изменения
явилось изобретение чувствительных приборов, позволяющих
обнаружить энергетические поля вокруг человеческого тела.

Впоследствии было обнаружено, что все ткани и органы производят
определенные магнитные пульсации, которые стали известными
как биомагнитные поля. Традиционные электрические записи,
типа электрокардиограммы и электроэнцефалограммы, теперь
дополняются биомагнитной записью, называемой
магнетокардиограммой и магнетоэнцефалограммой.
По различным при чинам картография магнитных полей вокруг
тела часто обеспечивает более точное определение физиологии
и патологии, чем традиционные электрические измерения.

Еще в 20-е годы Гарольд Саксон Бурр — выдающийся исследователь, работавший в Школе Медицины в Йельском Университете, предположил, что болезни могут быть обнаружены в энергетическом поле человека прежде, чем появляются их физические признаки. Кроме того, Бурр был убежден, что болезни могут быть предотвращены путем воздействия на энергетическое поле.

Эти концепции опережали свое время, но теперь подтверждены в медицинских научно-исследовательских лабораториях во всем мире. Ученые используют различные приборы, чтобы определить, каким образом болезни изменяют биомагнитные поля вокруг тела. Другие применяют пульсирующие магнитные поля, чтобы стимулировать исцеление. Опять же, чувствительные индивидуумы описывали эти явления в течение долгого времени, но не имелось никакого логического объяснения тому, как это могло случаться.

В начале 80-х доктор Джон Циммерман проводя исследования в Университете Штата Колорадо в Денвере обнаружил, что от рук человека, практикующего Рейки, исходит сильная биомагнитная пульсация. Частота пульсаций была неустойчива, она колебалась в пределах от 0,3 до 30 Hz (циклов в секунду), наиболее часто — в диапазоне 7-8 Hz. Биомагнитные пульсации, исходящие от рук, находятся в том же самом диапазоне частот, что и мозговые вол ны. Дальнейшие научные исследования показали, что исцеляющими свойствами обладает весь диапазон частот.

Подтверждение исследований Циммермана появилось в 1992 г., когда доктор Сето и его коллеги (Япония) начали изучать непосредственно мастеров, практикующих нетрадиционные методы исцеления. Энергия, исходящая от их рук, настолько сильна, что может быть обнаружена простым магнетометром, состоящим из двух катушек с 80 000 оборотов провода. В дальнейшем эксперименты были расширены и перенесены на звук, свет и тепловые поля, излучаемые целителями. Самым интересным является то, что частота пульсаций все время изменяется. Более того, медики, исследующие терапевтическое воздействие пульсирующих магнитных полей, обнаружили, что одни и те же частоты эффективны для исцеления как мягких, так и твердых тканей. Определенные частоты стимулируют рост нервов, костей, кожи, капилляров, связок.

Практикующие Рейки врачи и их пациенты ежедневно полу чают доказательства эффективности этой системы (иногда — даже в безнадежных случаях!), и современная медицина начинает признавать эту терапию как приносящую результаты, что и было подтверждено новыми научными исследованиями.

В последнее время активизировались научные исследования, связанные непосредственно и энергией Рейки. Во время лечения внутренняя и универсальная энергии соединяются в руках проводника, и это единение, вне зависимости от философских, религиозных или эзотерических взглядов, способствует процессу исцеления. Показательным в этом отношении являются фотографии пальцев рук Мастера Рейки до и после лечебного сеанса.
Учеными проведено множество опытов, доказывающих эффективность воздействия энергии рейки.

взято  с сайта  в переводе Анны Гак

«В 2004 году во Франции провели эксперимент, целью которого было выяснить, как влияет энергия Рэйки на человека, находящегося в депрессии. В эксперименте, продлившемся 6 недель, приняли участие 45 человек в возрасте от 19 до 78 лет.

Исследование показало, что Рэйки значительно сглаживает депрессивные состояния – чего и следовало ожидать.

А интересно вот что: результаты оказались одинаковыми как в случае, когда сеанс делался контактно, так и в случае дистанционного воздействия. Кроме того, проверяли, насколько долгосрочным окажется эффект.

Участники эксперимента были разделены на 3 группы: 1 группа получала контактные сеансы Рэйки 2 группа получала дистанционные сеансы Рэйки 3 группа (контрольная) получала «симулированные» дистанционные сеансы, то есть на самом деле они не делались (плацебо).

Участников предупредили, что часть контактных сеансов будет настоящими сеансами, а часть – не настоящими. По поводу дистанционных сеансов все были уверены, что они настоящие.

Сеансы Рэйки делались раз в неделю (от 60 до 90 минут), в эксперименте принимали участие 12 целителей Рэйки, договорившиеся об использовании одинаковых техник.

Перед каждым сеансом участники заполняли анкету, которая позволяет оценить состояние человека (глубину депрессивных состояний и уровень стресса). Beck Depression Inventory; Beck Hopelessness Scale; Perceived Stress Scale.

Через год участники заполнили точно такую же анкету для того, чтобы можно было оценить динамику.

По результатам эксперимента было выяснено, что у групп 1 и 2 существенно снизился уровень стресса и глубина депрессивных состояний. Схожие результаты наблюдались у этих людей и через год. Участники 3 группы не заметили каких-либо значительных изменений».

Martin LaSalle – PasseportSanté.net

to manage pain: a preliminary report.» CancerPrevention Control 1997, June, Vol.1(2): pages 108-13
Цель этого изучения в Онкологическом Институте, Едмонтон, Канада была в исследовании полноценности Reiki как дополнения к терапии боли с применением опийных препаратов. Так как исследования в этой области ранее не проводились, в экспериментальное изучение вошли 20 добровольцев, испытывающих боль на 55 участках при разнообразных причинах, включая рак. Все Reiki обработки обеспечивались сертифицированными Reiki специалистами второго уровня. Боль измерялась с использованием и визуальной аналоговой шкалы (VAS) и Likert шкалы до и после Reiki обработки. Оба инструмента показали очень существенное (p < 0.0001) сокращение боли после Reiki обработки.

Brewitt, B., Vittetoe, T, and Hartwell, B., 1997. «The Efficacy of Reiki Hands-On Healing: Improvements in spleen and nervous system function as quantified by electrodermal screening». Alternative Therapies, July 1997, Vol.3, No.4, pg.89
Улучшения в фуекционировании селезенки, иммунной и нервной системы были определена количественно электро скринингом кожных покровов, а также отмечалось сокращение боли, релаксация, большая подвижность были зарегистированы у пациентов с хроническими заболеваниями такими как рассеянный склероз, фибромиалгия, заболевания щитовидной железы( зоб).

Aladydy, Patricia and Kristen Alandydy, 1999. «Using Reiki to Support Surgical Patients». Journal of Nursing Care Quality, 1999 Apr;13(4): pp. 89-91.
Хирургические пациенты в Региональной Больнице в Портсмуте Columbia/HCA Портсмут, Новый Гемпшир получают выбор 15 минутные сеансы пред- и пост-операционной Reiki . В 1998 больше чем 870 пациентов участвовали в этом эксперименте. В результате было существенно сокращено применение обезболивающих препаратов, сокращено время пребывания пациентов в стационаре, и увеличено удовлетворение пациентов от лечения. В дальнейшем планируется расширение применения нетрадиционных методов лечения .

Sawyer, Jeannette, 1998. «The First Reiki Practitioner in Our OR». AORN Journal (Association of Operating Room Nurses), Mar; 67(3): pp. 674-7.

Пациент в Медицинского Центра Dartmouth-Hitchock в Ливане, Новый Гемпшир потребовал, чтобы лечащий ее Reiki практиционер во время проведения ее лапароскопической процедуры. Эта статья обсуждает шаги, предпринятые, чтобы выполнять этот запрос и развивать требования для разрешения присутствия дополнительных целителей в операционной комнате.

Bullock, Marlene, 1997. «Reiki: A Complementary Therapy for Life,» The American Journal of Hospice & Palliative Care. 1997 Jan/Feb; 14(1): pp. 31-3.

Эта статья описывает лечение 70 летнего человека с агрессивным раком, с применением используя паллиативной радотерапии, химиотерапии и Reiki. Через свой опыт работы в хосписе автор,заключает что » Некоторые общие тенденции, замеченные с Reiki включают: периоды стабилизации, в которые человек может наслаждаться последними днями жизни, мирное и спокойный уход если смерть неизбежна; а также облегчение боли, беспокойства, и др.. Reiki — ценное дополнение в поддержке пациентов в конце жизни, улучшающее качество их остающихся дней. »

Motz, Julie, 1998. «Hands of Life». New York; Bantam Books, 1998
Reiki was used in the operating room of the Columbia Presbyterian Medical Center in New York City.
Журнал «Нью-Йорк Таймс», сообщает об использовании Reiki в течение опреации на открытом сердце и пересадки сердца проведенных доктором Mehmet Oz. Ни один из 11 пациентов, получавших с Reiki от Reiki Мастера Julie Motz не испытал обычно встречающуюся постоперационную депрессию, пациенты не имели никакой постоперационной боли или слабости ног; и у пациентов после транспалантации не было отторжения пересаженных органов.

«Reiki Technique Study to Control Chronic Pain in Diabetic Neuropathy», The Department of Public Relations & Marketing Communications, University of Michigan, http://www.med.umich.edu/1libr/topics/alt03.htm

Университет Мичигана, и Исследовательский Центр по изучению Общей и Нетрадиционной медицины поводили изучение Reiki, для определения возможности уменьшения боли в практике лечения диабета и улучшения качества жизни пациентов. Это — одно из первых исследований этой техники, финансируемое Национальными Институтами Здоровья, и имеет полную поддержку Университета Мичиганской Системы Здоровья.
Reiki Клиника в Tucson Медицинском Центре в Аризоне имеет команду Reiki практикующих, кто дают Reiki пациентам в их комнатах. Программа сначала началась в Онкологическом отделении Центра, но с тех пор расширилась во многие другие отделения в больнице.Состояния, обработанные в Reiki Клинике включают рак, боль, хронические состояния, постопреационные состояния, и они также имеют дело с родовспоможением.

Kennedy, P. 2001. «Working with survivors of torture in Sarajevo with Reiki.» Complementary Therapies in Nursing & Midwifery. Vol. 7: pages 4-7.

При работе как врач в Sarajevo, я имел возможность работать в экспериментальной ситуации над центром оставшихся в живых . Это должно былопоказать будет ли использование Reiki иметь эффект для этих пациентов. Были использованы традиционные позиции рук Reiki, музыка и общая обстановка в комнате. Изменения в пациентах во время рабоыт были исключительно позитивны. В дальнейшем этот метод будет предложен длоя работы с другими пациентами с различными психологическими травмами .
Исследование влияния Рэйки на уровень гемоглобина в крови.

Источник: McGill University in Montreal( University of Colorado; and Dr. Barnard Grad of Orinda, California; by Dr. John Zimmerman of the by Daniel Wirth of Healing Sciences International in director of nursing at the University of South Carolina; medical Center in New York by Janet Quinn, assistant The results of experiments performed at St. Vincent’s Reiki Healing: A Physiologic Perspective,Wendy Wetzel

В процессе этого исследования 48 человек, имеющие 1-ю ступень Рэйки и постоянно практикующие, составили экспериментальную группу, и еще десять человек, никогда не получавшие Рэйки, служили контрольной группой. У участников обеих групп были взяты пробы крови до и после эксперимента, в которых измерялся уровень гемоглобина.

В группе практикующих Рэйки были обнаружены существенные изменения в соотношении гемоглобина в крови. У 28 процентов из них произошло повышение уровня гемоглобина, а у остальных — понижение. У тех, кто составлял контрольную группу, не произошло никаких существенных изменений в уровне гемоглобина.

Смысл этого эксперимента в том, что изменения уровня гемоглобина в экспериментальной группе сочетается с концепцией Рэйки — привести организм к гармонии на индивидуальном уровне: снижение уровня гемоглобина произошло у тех, у кого он был повышен, а повышение — у тех, у кого он был понижен. У одной из участниц эксперимента произошло повышение уровня гемоглобина на 20 процентов, потому что прежде она страдала анемией и недостатком железа в организме. Она продолжила проводить себе сеансы Рэйки на протяжении 3-х месяцев после эксперимента, и анализы показали, что уровень гемоглобина в ее крови пришел в норму.

Еще один эксперимент подтвердил вышеприведенные данные еще более наглядным образом. Д-р Otelia Bengssten, M.D, исследовала влияние сеансов Рэйки на увеличение уровня гемоглобина в крови у хронических, в том числе у раковых, больных. В эксперименте приняли участие сорок шесть больных в составе экспериментальной группы, проводившей себе сеансы Рэйки, и тридцать три — в контрольной группе, которые никогда не имели Рэйки.

Результаты были еще более впечатляющие. Обнаружилось существенное повышение уровня гемоглобина в крови больных, и даже у больных раком спинного мозга поднялся уровень гемоглобина и произошло биологические улучшение состояния, а не просто общее ощущение радости и покоя.

Вывод из этого исследования состоит в том, что Рэйки — не просто способ приведения к общему улучшению, гармонизации и духовному развитию (которое очень трудно измерить из-за его абстрактности). Эти исследования показывают черным по белому, что Рэйки приводит к положительным изменениям на биологическом уровне.

Это статья из израильской газеты «Маарив» за 7 сентября 1998 года об эксперименте, проведенном в израильской больнице. Переведено с иврита, взято на сайте http://www.geocities.com/HotSprings/Falls/7344/news.html .

Сеансы Рэйки женщинам, проходящим искусственное оплодотворение, повышают шансы забеременеть на 75 процентов. Такой вывод следует из эксперимента, проведенного в медицинском центре «А-Эмек» в Афуле. В эксперименте, который проводился в начале года в родильном отделении медицинского центра «А-Эмек», приняли участие 104 женщины в возрасте 31-32 лет, которым проводили искусственное оплодотворение. В процессе возвращение оплодотворенной яйцеклетки в матку части пациенток проводился сеанс Рэйки, который начинался за несколько минут до внедрения яйцеклетки и продолжался четверть часа после завершения медицинского процесса. Более 45 процентов женщин, получивших сеанс Рэйки, благополучно забеременели, в то время как среди тех, кто прошел обычную операцию по искусственному оплодотворению, забеременели только 26,6 процентов, что составляет средний процент беременностей при искусственном оплодотворении.

Глава родильного отделения медицинского центра «А-Эмек» проф. Элиэзер Шалев сказал по завершении эксперимента, что «встреча современной западной медицины и методов, истоки которых лежат на Дальнем Востоке, в частности, Рэйки, ведет к взаимному обновлению». По его словам, «удручающая сторона метода искусственного оплодотворения — это противоречие между улучшенными технологиями и высоким профессионализмом и относительно низким процентом успешных результатов.» Проф. Шалев утверждает, что сеансы Рэйки способствовали покою и умиротворенности пациенток. «Влияние на эмоциональную и психологическую составляющую женского организма не менее важно, чем чисто медицинский подход», — подитожил он.

сеанс рейки

сеанс рейки

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс