о «дистанционных рейках»и прочих ловушках в рейки

Уважаемые посетители сайта!

Мой опыт практики в методе рейки составляет 16 лет.Мы с группой некоторых практиков обучились когда- то первыми в Беларуси после аварии на ЧАЭС, благодаря Мастеру рейки из Германии Кристелл Зелигманн, приехавшей помогать в обучении нетрадиционным   методам оздоровления, сначала для работников медицины, а потом уже и для всех желающих.

Последние три года я полностью занялась исследованием оздоровительного сеанса рейки контактно(руками) по японскому методу » джикиден рейки»-перевод слов»непосредственно переданный».Но сначала я сама к этому пришла , благодаря тому, что очень любила делать хорошие,длительные сеансы рейки своим ученикам и не боялась» загрязниться плохой кармой или энергией».Я всегда говорила, что рейки это безопасно и прекрасно, и не надо слушать тех людей из разных других методов работы с тонкими энергиями типа экстрасенсов, или других подобных,которые НИКОГДА САМИ НЕ ПРАКТИКОВАЛИ СЕАНСЫ РЕЙКИ ЛЮДЯМ И НЕ БЫЛИ ХОРОШО ОБУЧЕНЫ В ТРАДИЦИИ ПЕРЕДАЧИ ЗНАНИЙ НЕПОСРЕДСТВЕННО ЧЕРЕЗ МАСТЕРА УЧИТЕЛЯ ДАННОЙ ПРАКТИКИ.

Чийоко Ямагути на лекции о рейки  в городе Киото , Япония

Чийоко Ямагути на лекции о рейки в городе Киото , Япония

Мастер рейки Чийоко Ямагути спрашивала западных мастеров рейки,которые приезжали к ней на консультации в Японию-«»Почему вы проводите людям только инициации, а не обучаете практическому применению рейки ?

Почему сами не лечите людей сеансами рейки  контактно ? Как вы будете тогда знать работу энергиии рейки в теле человека?»»)

По моим наблюдениям развития и преподавания рейки в последние годы отмечается увлечение многими учителями рейки лечением «дистанционно» ( применение всяких тибетских антакаран»»» и камней и прочего-ретрансляторы…) и что самое невежественное-передача посвящений(инициаций) рейки по интернету или книги, лабиринты ума…

Хочу вам сказать, что НЕ возможно научить человека практическому опыту владения рейки в таком виде обучения.Многие люди введены в заблуждение и не получают настоящего опыта работы с тончайшей энергией вселенной,которую Мастер Микао Усуи доверил передавать от сердца к сердцу и лично, через ученика и учителя.

Да ещё дело -то не в деньгах, больших или маленьких….А В САМОЙ ПРАКТИКЕ У УЧИТЕЛЯ РЕЙКИ .

Но я хочу сейчас сказать о другом аспекте-самой основе , главной, практической первой ступени рейки, которой необходимо Непосредственно , Лично  обучиться у Мастера рейки.Первая ступень-это база НА Всю жизнь!И не надо тогда думать о «»»дистанциях,ретрансляторах»»» сиомволах египетских,»»» кундалинях»»» и прочем…ловушки-рейки.Всё  Божественное-Просто и Гениально Просто.

сеанс рейки одному человеку делаем вместе

сеанс рейки одному человеку делаем вместе

По моим практическим наблюдениям, когда учитель рейки перед инициацией в 1 ступень новичка -студента хорошо пролечивает на массажном столе энергией рейки в сеансе в стиле» бёсен»-на это в общем уходит полтора-два часа времени.А инициации можно провести довольно быстро-от нескольких минут , до секунд у давно практикующего Мастера.
И что очень интересно в этой практике наблюдений-это то, что человек получает глубинное
вхождение в саму суть практики на всех уровнях восприятия и воссоединения с ней.А рейки,как говорил наш Мастер Микао Усуи-Энергия Души,-значит, рейки-часть нашей сути!

Тело человека великое Чудо! Тело имеет Сознание!
Если  мастер рейки проводит хороший сеанс рейки своему ученику перед обучением, то тело студента получает особое посвящение от рейки.Не хватит слов чтобы это описать, но это возможно всё-таки!

Арджава Петтер как-то сказал,что писать рейки  -это Большая Космическая шутка…Но на самом деле сейчас я могу сказать-что чувствовать рейки Практически Это Возможно и многие мои ученики рейки вместе со мной одинаково и одновременно чувствуют энергетические волны и другие проявления энергии в стиле» бёсен» во время контактного сеанса рейки .(Контактно-это значит ладони целителя рейки плотно прикасаются с телу студента  ,получающего сеанс оздоровления).

Когда проводишь длительный по времени сеанс рейки в стиле»бёсен», время как бы уменьшается, и два часа пролетает незаметно.Я стала замечать, что сама энергия рейки , которая обладает Разумом(о котором многие пишут в своих книгах)- теперь решила посвящать людей лично через руки мастера-учителя, который держит руки не в пространстве где-то на расстоянии ,в интернете или …А практически на самом теле студента, чтобы соединение всех аспектов внутри человека произошли.Когда идёшь за энергией рейки в теле человека, она сама находит места необходимые для восстановления и самооздоровления организма.Вот это чудо!И в одной позиции руки Мастера могут удерживаться не менее полчаса,чаще и больше, а не пять минут.За это время могут пройти три-четыре-пять сильных или слабых волн «бёсен-ведь рейки движется циклично .Надо научиться ждать и быть терпеливыми во время сеанса рейки.

Такому опыту работы с энергией рейки я учу практически несколько занятий , все встречи по практике проводятся бесплатно.многие приходят в течении года, ассестируют мне в таких сеансах с новенькими и развивают свою практику с рейки.

Чему людей могут научить в интернете при посвящениях » дистационно»»» или ещё каких» ловушках рейки»???
Может  только ментальная энергия….Или желание собрать себе энергию людей, потому что нет успеха в личном общении от сердца к сердцу… Или желание как- то легко заработать» виртуально» деньги , без затраты времени и труда….Или  просто вредительство неосознанное.Да, ничего плохого в таких рекламах вроде бы нет, но и хорошего для людей Мало.

Я посетила Японию в апреле 2007 года.Главной моей мечтой было побывать на буддийском кладбище в Сайходзи, Токио, где похоронен наш Учитель Микао Усуи и поблагодарить Его за подарок рейки в моей Жизни и в моей стране Белоруссии, пострадавшей от » мирного атома» Чернобыльской АЭС.На Земле Японии-пострадавшейв 1945 года от военного атома -бомбы  ,сбросившую по указу президента  Америки на японское мирное население …

И на могилке учителя, под коей покоится прах Его, а Дух его ,конечно же, слит с Духом Вселенной, я более всего желала свом сердцем, -чтобы продолжить его традицию рейки.И главное, чтобы духовное

Сердце Учителя за нас, последователей практики рейки не страдало ,а Радовалось!

Чтобы мы могли привнести  благодаря практике   рейки  в земную  жизнь больше Счастья, Гармонии, Здоровья и Творчества для всех людей , приходящим к нам за Знаниями.

 

Предлагаю статьюУчителя рейки из Санкт-Петербурга Виктора Соловьёва    о дистанционных настройках в его видении и практическом опыте.

 

«»»»»»»»»

Про дистанционные инициации у меня есть даже статья. Попробую изложить свое понимание и логику. Я надеюсь вы внимательно прочитали в статье, где говорится про Рэйки как духовную практику. И интервью прослышали в предыдущем посте, чтобы нам было легче установить одинаковое понимание.

Итак начнем:
Рэйки является не только системой энергетического лечения, то есть системой, которая использует только КИ, но и системой духовной практики, то есть есть РЭЙ. Причем целительство как раз и базируется на позволении “мистическому чувству” – Рэй проявлятся через форму КИ. Рэйки относится к методам энергетической трансформации (тантра, не сутра по буддийской классификации), если мы посмотрим на опыт Учителей восточных традиций, то увидим, что никто не передает посвящения в методы энергетической трансформации дистанционно. Даже Далай лама, признающийся воплощением бодхисаттвы сострадания Авалокитешвары учится классически и учит классически.
—————————–
Если я свое состояние квалифицирую выше Усуи, то мне нет нужды практиковать Рэйки, я буду создателем своей системы и в этой системе я могу передавать только свое состояние, которое напрактиковал. Эта система будет иметь ДРУГОЕ ИМЯ.

Если я квалифицирую свое состояние ниже Усуи, то я буду стараться точно понять суть практики и просто практиковать, не пытаясь ничего улучшить. Система – это как рецепт, внес другие ингридиенты получишь другое блюдо (состояние). Если изменения незначительны в системе, то возможно приедешь в пункт назначения (состояние целостности, называемое в японское форме обучения ДАЙ АНСИН). Если изменения значительны, то это просто другая практика, а не Рэйки Усуи.

Усуи никогда не инициировал на расстоянии, всегда было живое присутствие. Свое состояние я считаю ниже Усуевского, поэтому моя задача точно понимать его наследие – систему практики, чтобы практиковать по сути, а не только по форме. Если у меня возникает желание, что-то улучшить в системе, это говорит только о том, что моя практика недостаточна, чтобы расслабиться в отношении своего ума. При этом я могу сочетать в ЛИЧНОЙ практике кучу методов понимая их общую основу, но не при ОБУЧЕНИИ СИСТЕМЕ других людей.
Поскольку основатель этой формы практики не прибегал к бесконтактным настройкам, то и я не буду этого делать, просто потому что это не часть системы.
—————————————
Другим аргументом часто является – ну есть же бесконтакный сеанс, почему не может быть бесконтактных настроек. Так вот, точное понимание символа связи дает ясное представление о том, что вы с помощью символа не связываетесь с другим человеком как по телефону (есть один объект есть другой объект и есть связь), а символ соединяет вас с собственной глубиной, в которой отсутствует разделение на я и другое. Поэтому сеанс другому представляет собой сеанс себе как глубинному аспекту целого. Это происходит благодаря тому, что мы через инициацию правильно настроены на отпечаток состояния Единства, олицетворяемого 3 символом (более сильный резонанс в нас).

Если человек, хоть раз получил нормальную контактную передачу, то все бесконтактные настройки, это просто способы расширения палитры чувствования разных состояний.

Я сам пробывал получать и давать бесконтактные настройки, да есть какие то ощущения, но ощущения всегда есть, они не показатель, что вы получили – непонятно.

Есть даже исследования, когда производился замер кирлиан диагностикой бесконтактной настройки, наблюдалось расширение и увеличение ауры, но эти мастера уже имели контактную настройку до этого (не чистый эксперимент) и кирлиан меряет только один из спектров КИ. РЭЙ у нас нечем мерять

Хироси Дои пишет, что возможно передать способность к энергетическому лечению, то есть усилить свою Ки – да можно, это более грубая форма. Но передать систему невозможно, для передачи аспекта Рэй необходимо живое пристутствие и живое общение.
Вам просто нечем зафиксировать этот аспект, тело отсутствует и какое же тут присутствие 3 объемов – как целого.

Таково же и мое мнение, дистанционно КИ можно передать (можно и гамму ощущений получить), а РЭЙ нет.

Вы представьте на секунду, каков должен быть уровень мастера, чтобы что-то передавать на расстоянии или уровень ученика, чтобы это принять. Иногда на востоке, крайне редко рождались почти пробужденные существа и они практивали и достигали реализации и они получали учения из чистого измерения света и потом по этим учениям их ученики достигали реализации (то есть есть результат). В Тибете их зовут тертоны. Но это не западный ченнелинг с его странными воззваниями к миру и свету.
—————————————–
Исторически дистанционные настройки родились по влиянием идей Нью-Эйджа. Плюсом этого направления является популяризация идеи и о том что нужно развиваться и давайте жить дружно, но частым минусом является свойство мешать серьезные практики, проверенные временем в совершенно “странных микстах” – каша… До тех пор пока это касается вопросов относительных: личностного развития или получения всяких разных трансперсональных переживаний, это работает. Но если говорить о СИСТЕМЕ духовного развития, то не работает.Я предпочитаю вещи работающие и проверенные временем.

Условно как исследовательское явление дистанционные настройки являются экспериментом и это можно занести в раздел личной практики. Но путать это с передачей и обучением системы другим людям, это неуважение к основателю системы, это неуважение к себе в том, что мастер не пытается разобраться в сути, а тащит в системы левое. И это неуважение к системе как к серьезной практике.
И в конце концов это неуважение к людям. Когда происходит подмена понятий: дистанционные настройки – это и есть часть классического обучения транслируется людям. Или когда название Рэйки Усуи используется при названии чего-то иного. Использование дистанционных настроек – это сутевое изменение системы, это больше не Рэйки Усуи, а иное с иным названием, зачем слово Усуи или слово Рэйки приплетать сюда.
Есть другая тенденция, использовать слово Рэйки для бренда и продвижения хотя там Рэйки и не пахнет,к примеру Кундалини Рэйки.

Кундалини Рэйки – популярная сейчас практика. Но Кундалини Рэйки не имеет никакого отношения ни к Рэйки Усуи (Рэйки – это японское слово :):)), ни к действительному пробуждению Кундалини (санскритское слово, используемое в индуистских системах практики).
Возможно было бы честнее назвать это “энергия вознесенного владыки Кутхуми”, чтобы некоторые люди не путались.
И при этом это рабочая практика для повседневного применения в достижении прикладных целей.
Но Кундалини Рэйки не является системой духовной практики (там нет методологии и карты последовательной реализации состоянии с помощью последовательной системы практик), это частный метод достижения прикладных целей.

Слово традиция – это не дань старине, это приемственность и передача целостной формы практики. Слова – не часть традиции означают не часть формы практики Усуи, то есть этого нет в системе Рэйки Усуи. Дистанционные настройки не часть формы Рэйки Усуи. Если в ДРУГОЙ системе есть дистанционные настройки, то они настраивают на что-то ДРУГОЕ, но это не Рэйки Усуи.
————————————–
Наверное, я еще добавлю, что когда лет 13 назад я впервые столкнулся с этим феноменом в интернете. То наблюдал у себя 2 реакции: любопытство и возмущение. Свое любопытство я превратил в задачу исследовать для себя этот вопрос и выработать свою точку зрения. Как психолог я для себя постарался исследовать этот вопрос (было разное и знакомых экстрасенсов привлекал, в общем свой опыт есть). А возмущение постепенно трансформировалось из желания переделать и доказать другим: “ребята, а зачем вы это делаете. каковы ваши мотивы, откуда вы это взяли” – в покой ума и позволение этим людям остваться в их пространствах и представлениях, а я буду развивать свою практику и те люди которые приходят ко мне в жизнь, для них я смогу донести понимание практики.
Было интересно наблюдать в инете где-то с 2001-2007 целые баталии в инете по поводу работают дистанционные или нет, что истинно, что нет и т.д.
Тема оказалась для многих азартной, так же как и вопрос денег в Рэйки.
Знаете, нет смысла спорить в принципе на эту тему. Просто важно различать знание системы как она идет от Усуи и эксперименты. И делать для себя свой выбор.»»»»»»»»»»»»»

вопрос  АРДЖАВЕ   ПЕТТЕРУ И   ЕГО ОТВЕТ     о   дистанционых инициациях»»»-

Вопрос 10: Что Вы думаете о дистанционных настройках?
Ответ: Настройка происходит в присутствии преподавателя. Если преподаватель в состоянии присутствовать даже при том, что он — далеко или даже мертв … почему нет. В Буддистской традиции такое часто имеет место. Но, пожалуйста… действительно ли у вас есть этот навык? У меня, конечно, нет и поэтому я делаю все настройки лично.
Другая важная вещь. Преподаватель должен был научиться знать, когда настройка завершена, когда энергия души в его студенте включена. Знать это вне сомнения (для неосведомленной души как я) возможно только лично, здесь и теперь.»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

о «дистанционных рейках»и прочих ловушках в рейки: 2 комментария

  1. ирина

    Здравствуйте Елена Николаевна!Меня очень заинтересовала система оздоровления. Подскажите как мне можно пройти обучение и какова стоимость?Немного о себе-живу в г.Бобруйске,медработник.

Комментарии запрещены.