Обучение в рэйки — с чего начать?

«.

Символы Рэйки

Цитата (с сокращениями) из книги японского Мастера Рэйки, члена общества Усуи Рэйки Риохо Гаккакй (Токио) г-на Хироси Дой «Яаши но Гендай Рэйки Хо» («Современный метод исцеления Рэйки)»:

Хироси Дой, Масте рейки, Япония

Символы, представленные в Рэйки для работы с высшими энергетическими техниками, легко применимы.

В японской традиции Рэйки символам не придается такого огромного значения, как в западной традиции, где количество символов всё увеличивается.

В японской традиции роль символов Рэйки точно такая же, как у поддерживающих колес на велосипеде, когда вы учитесь ездить. Любой может ехать на велосипеде с поддерживающими колесами. Форма поддерживающих колес может быть различна, пока удовлетворяется функция «поддержки». То же самое можно сказать и о Рэйки символах. Символы облегчают использование энергии Рэйки. Символы полезны, удобны и приятны в использовании, но целители Рэйки должны оставить их, когда они достаточно вырастут как целители (поддерживающие колеса тоже убираются, когда человек научился хорошо ездить на велосипеде). Символы нужно использовать как инструмент. У вас не должно быть неправильного понимания функции символов. Искать новые дополнительные символы или рассматривать их как священные — бессмысленно. Усуи-сэнсэй не применял символы, но говорил: «Используйте символы хорошо. Используйте их больше и больше, и вы обнаружите себя на уровне, где вам больше не нужны символы. Ум человека может мгновенно достичь любой точки Вселенной. Вам нужно вырасти так высоко, что вам больше не понадобятся символы».

слово рейки по-японски

слово рейки по-японски

В других духовных практиках, символы в основном имеют религиозное значение или даются как откровение для духовного роста. Но символы, используемые в Рэйки, не имеют такого значения и они привнесены в Рэйки, чтобы облегчить выполнение высших техник Рэйки при помощи вибраций и особенностей резонанса символов. При использовании символов происходят два следующих эффекта:а) Форма символов имеет свою собственную вибрацию, резонанс которой можно использовать. б) Умственная энергетическая вибрация возникает, когда вы понимаете действие символа. Тогда возникает резонанс между вашей энергией и энергией символа. Вначале возникает эффект (а), затем вы можете получить эффект (б), и когда научитесь управлять энергией своего ума, вы сможете больше не применять символы.

Сначала ученикам следует изучить все символы, хорошо их использовать, и затем достичь уровня «НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИМВОЛОВ». Вы сами должны решить, когда вы используете первые три символа, затем только четвертый символ, и затем — когда вы поднимаетесь над символами.

Если у вас есть какое-либо сомнение или заблуждение, или вы не чувствуете никакого эффекта после того, как вы перешли на следующий этап, вы можете использовать все символы, как прежде. Если вы практикуете достаточно много и долго, то настолько наполняетесь Светом, что однажды сами становитесь символом Света. Но именно вы сами решаете (ощущаете), когда осуществить этот переход.

На второй ступени Рэйки вы применяете три символа. На второй ступени поток энергии Рэйки для исцеления увеличивается в два раза по сравнению с первой ступенью, вы становитесь способными еще лучше применять энергию Рэйки различными способами.

Термины, медитативные и целительные практики Рэйки.

— Ансин Рицумэй (Дзансин) : состояние, при котором ум постоянно объят покоем, тишиной и радостью.

— Бёсэн Рэйкан-хо: техника сканирования, определения дисгармоничной (больной) области с помощью резонанса (хибики).

— Бёсэн: «бё» — означает «болезнь», «сэн» — устанавливать, определять.

— Гассё: медитация — соединение ладоней рук вместе.

— Гокай: Пять Заповедей Микао Усуи-сэнсея: Именно сегодня не гневайся, Не беспокойся, Будь благодарен всему сущему, Посвящай себя полностью исполняемому делу, Будь добр к другим.

— Гёсэй: Императорская поэзия. Учитель Микао Усуи выбрал 125 стихотворений, написанных Императором Мэйдзи, которые он рекомендовал для изучения ученикам Рэйки Риохо.

— Гёси-хо: лечение взглядом больной области.

— Дзакикири Дзока хо: техника очищения от негативной энергии.

— Дзосин Кокю-хо: дыхательная техника для очищения ума.

— Кэнъёку-хо: техника очищения «сухой душ».

— Кэцуэки Кокан-хо: очищение крови с помощью Рэйки; два метода — Хансин Кокецу-хо и Дзэнсин Кокецу-хо.

— Коки-хо: исцеление с помощью дыхания на пораженную зону.

— Котодама: мантра.

— Надэ-тэ Тирё-хо: техника лечения, включающая поглаживание ладонями по поверхности (тела, ауры).

— Нэнтацу-хо: техника посылания намерения подсознанию (не путайте с целительством посредством волевого намерения).

— Оси-тэ Тирё-хо: техника лечения, в которой применяется нажим (пульсация) кончиками пальцев.

— Рэйдзи-хо: доверие энергии Рэйки в том, что она поведет руки к области боли, к дисгармонии в теле.

— Рэйдзу: техника проведения потока Рэйки; оригинальная форма настройки, которая выполнялась во времена Усуи-сэнсея.

— Рэйки Маваси: техника движения энергии Рэйки по кругу в группе.

— Сэйхеки Тирё-хо: техника исцеления плохих привычек.

— Тандэн Тирё-хо: исцеление Тандэна.

— Тандэн: нижняя область брюшной полости.

— Утитэ Тирё-хо: исцеление с помощью постукивания ладонями.

— Хадо Кокю-хо: дыхательная техника, основанная на выдохе со звуком «Ха-а-а».

— Хадо Мэйсо-хо: медитативная техника, использующая Хадо Кокю.

— Хансин Кокецу-хо: очищение крови верхней части тела.

— Хацурэй-хо: техника для укрепления внутреннего Рэйки.

— Хэзо Тирё-хо: техника исцеление пупка.

— Хибики: резонанс. Появляется тогда, когда положительная энергия Рэйки направляется в негативно заряженную область тела и рождает ощущение, называемое Хибики.

Арджава Петтер и Чийоко Ямагути, Япония, город КиотоПРОБУЖДЕНИЕ ДУШИ В РЭЙКИ
С БОЛЬШОЙ РАДОСТЬЮ Я ПРОЧИТАЛА ПИСЬМО ОТ АРДЖАВА ПЕТТЕРА,
В КОТОРОМ ОН ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМИ РАЗМЫШЛЕНИЯМИ О ПРОБУЖДЕНИИ ДУШИ
В РЭЙКИ.ПИСЬМО МЫ ПЕРЕВЕЛИ НА РУССКИЙ ЯЗЫК С АНГЛИЙСКОГО
С ДМИТРИЕМ ШАСТИТКО И МНОГО РАЗ ПЕРЕЧИТЫВАЛИ ЕГО. ЕЩЁ РАЗ Я
УБЕДИЛАСЬ В ТОМ, ЧТО БЫЛА ВСЕГДА НА ВЕРНОМ ПУТИ В РЭЙКИ.
С 1997 ГОДА, КОГДА Я САМОСТОЯТЕЛЬНО СТАЛА ПРОВОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ
ЛЮДЕЙ В РЭЙКИ
МЕТОД , Я СТАЛА ПИСАТЬ СТИХИ И МУЗЫКУ, ГДЕ ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ БЫЛА «ДУША-
ДУШЕНЬКА».И МОИ ПЕСНИ ПЕЛИ ЛЮДИ НА ВСТРЕЧАХ РЭЙКИ ДЛЯ ОБЩЕГО
ВДОХНОВЕНИЯ И ОСМЫСЛЕНИЯ, А МНОГИЕ ПОТОМ -И СВОИ СТИХИ ПИСАТЬ
СТАЛИ
НА ТАКУЮ ЖЕ ТЕМУ.КАКАЯ БЫЛА РАДОСТЬ И ВОЗВЫШЕННОСТЬ ЧУВСТВ ОТ
ТАКОГО ДЕЙСТВА! НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПЕЧАТЛЕЛСЯ В ДУШАХ МНОГИХ ЛЮДЕЙ И
МОЕЙ ТАКОЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ОПЫТ ТВОРЧЕСКОГО ПРОБУЖДЕНИЯ ДУШИ!
ПОЗЖЕ, В КОММЕНТАРИЯХ, Я ПОМЕЩУ ПРИМЕРЫ ТАКОГО ТВОРЧЕСТВА ОТ МНОГИХ
МОИХ СТУДЕНТОВ РЭЙКИ , КОТОРЫЕ ИДУТ ПО СТОПАМ НАШЕГО УЧИТЕЛЯ
МИКАО УСУИ И СТАРАЮТСЯ ЖИТЬ ПО ПРИНЦИПАМ РЭЙКИ,КОТОРЫЕ ОН
ЗАВЕЩАЛ НАМ!И МНОГИЕ СТИХИ ИМПЕРАТОРА МЕЙДЗИ,КОТОРЫЕ МИКАО УСУИ
РЕКОМЕНДОВАЛ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ И ТВОРЧЕСКОГО ОСМЫСЛЕНИЯ-
МНОГИЕ СТИХИ НА ЭТУ ЖЕ ТЕМУ-ДУША, И ЕЁ ПРОБУЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ.
МЭЙДЗИ
ДЕНЬ.
утреннее солнце
поднимается в небо
так лечезарно,
о,что мы смогли получить
такую чистую возрождающуюся душу!
Информационная рассылка ReikiDharma Выпуск 27(Арджава Петтер)
27 марта, 2009
Дорогие друзья!
Привет от вашегодруга  рейки  Франка Арджавы Петтера. Наступила весна, и я хотел бы снова коснуться с Вами основ учения рейки . На сей раз, я хотел бы поговорить с Вами о проблеме, которая щемит мне сердце.
Метод Рейки очень сильно развился в Западном мире и даже при том, что некоторые из нововведений могут быть полезными, я чувствую, что многие из нас потеряли контакт с оригинальным учением. Кажется, что, чем больше поколений Рейки проходит, тем меньшая часть этой духовной науки передается по наследству, и я часто встречаю друзей, кто даже при том, что они — возможно Преподаватели Рейки, кажется, не знают основ системы Рейки.
Основы Усуи Рейки Риохо
Первоначально слово Рейки означало Энергию Души.

Каждому из нас дарована душа и каждый плавает в этой энергии души как море. В процессе развития, однако, мы бываем разъединены от нашей души, от нашей жизненно необходимой сущности. Это разъединение имеет серьезные значения: мы болеем и/или чувствуем себя несчастными. Бездействующая Энергия Души может быть пробуждена только серьезной внутренней работой, божественным вмешательством или, в нашем случае, инициацией Рейки. Энергия пробуждается в процессе настройки, если преподаватель знает, как сделать это.
Душа — наше общее сокровище, но пока Вы не предполагаете что у Вас это сокровище есть, Вы не в состоянии его использовать. Объясню это на примере: думайте о вашем левом мизинце ноги, во время, как Вы читаете эти строки. Внезапно ваше внимание зажигает свет в пальце, Вы можете чувствовать, что он вибрирует энергией, заполненной жизнью и светом.
Когда Усуи сенсея спросили, является ли Рейки психическим целебным методом (Shinrei Rioho), он ответил, что Рейки является и психическим целебным методом и физической терапией. Поскольку полагается, что душа живет в теле, мы исцеляем тело, особенно голову. Причина этого — то, что японцы полагают, что души содержаться именно в голове, где встречаются коронная чакра и «третий глаз». Эта небольшая душа и активизируется в процессе настройки.
Но мы работаем с душой не только в процессе настройки. Каждый раз, когда мы прикасаемся к голове клиента, энергия щекочет душу и просит пробудиться. Поэтому, мы только должны коснуться тела и душа автоматически излечивается и преобразовывается.
Душа бессмертна и записывает все, что случается с ней в каждом воплощении. Когда Вы держите руки в позиции на голове клиента, Вы воздействуете на его прошлое, настоящее и будущее.
Читая эти строки, Вы поймете серьезность того, что мы делаем. Рейки нужно рассматривать с любовью, уважением и предельной преданностью.
Кояма сенсей предыдущий президент Усуи Рейки Риохо Гаккай говорит в своем руководстве, что попало ко мне в девяностых, что Усуи Сенсей пошел на гору Курама чтобы умереть. Она предлагает, чтобы мы поддерживали этот дух и работали с таким же самым намерением в нашей ежедневной практике.
Я знаю, что многие из Вас получили и учились практиковать дистанционный настройки. В свете того, что мы говорили примерно, Вы можете захотеть пересмотреть эту практику. Это просто противоречит всему вышесказанному.
Настройки
Если преподаватель узнал, как помочь студенту в процессе активации души, волшебство обязательно случается. Поэтому обязательно использовать уже доказанный процесс — а не тот, который был изобретен умным Рейки — бизнесменом.
С настройкой Рейки (по-японски: Reiju) студент посвящается в Рейки навсегда — душа активизирована. Это не зависит от ступени. Таким образом, если студент не настроен в определенный символ или в определенную ступень Рейки: он все равно инициирован в Рейки. В том смысле, что работа сделана с первой настройкой, и с тех пор ваше развитие зависит полностью от ваших собственных усилий. Эти усилия — ваша внутренняя работа — и, сеансы лечения Рейки. Дальнейшие настройки донастраивают студента и дают ему шанс привыкнуть к контакту с его душой и ее деяниями. Больше по этому вопросу будет написано в моей следующей книге.
Символы Рейки
В Рейки мы используем три символа второй ступени, и некоторые школы преподают еще один символ в первой. Все другие символы, изобретены ли они египтянином, или Жителем Тибета или Не Традиционные или какие бы то ни было другие, принадлежат в Рейки. Символы Рейки — инструменты, данные студенту, который развил определенные навыки, работая с Рейки.
Исцеление
Рейки метод не в исцелении головной боли — Рейки о развитии вашего собственного потенциала, о заживлении боли души, которая всем нам так хорошо знакома.
Что исцеляет
Тело клиента излечивает себя само. Когда мы даем Рейки клиенту, мы напитываем энергией его тело, таким образом оно может должным образом избавляться от токсинов. После того как тело очищается от токсинов, оно само находит равновесие. Единственный целитель — тело, работающее с намерением и клиента, и практика и преобразовывающее энергию. Клиент излечивается и практик практикует при этом свободно от своего эго: красивая позитивная привычка поддерживать и причину, и результат каждой духовной дисциплины.
Преобразование
Рейки — по существу метод для само — трансформации. Когда Вы ищете учителя, выбирайте того, кто преуспел в этом. Если преподаватель показывает надутое эго, он не усвоил свой собственный урок. Как сможет он вести Вас к достижению счастья? В случае, если Вы не нашли правильного преподавателя все же, доверие жизни и существованию пошлет Вам кого-то, кто может учить, поддерживать и вести Вас. Хотя не стоит искать святых.
Принципы Рейки
Принципы Рейки, названные Гокай на японском языке — главный инструмент для преобразования помимо практики исцеления. Я написал на них подробно в Информационной рассылке ReikiDharma #19. Вы можете найти его на моем сайте www.ReikiDharma.com в соответствующем меню.
Рейки в вашей ежедневной жизни
Рейки метод не относиться только к семинарам или занятиям, но ко всей вашей ежедневной жизни. Мой учитель, Чийоко Ямагити получила Рейки от сенсея Хаяши первые две ступени. Ее приемный отец заплатил за инициацию, говоря, что это будет частью ее приданого, таким образом она могла лечить членов своей семьи. Кояма сенсей говорит, что хорошо проводить целительские сеансы детям ежедневно, и особенно голову. Таким образом они становятся хорошими людьми. Я уверяю Вас, что это верно.
(перевод с английского Елены Пряхиной и Дмитрия Шаститко).

Арджава Петтер

Арджава Петтер

Посмотрите фотографии ,которые были сделаны на общей встрече друзей рейки  в декабре 2010 года,

здесь мы все вместе делаем сеанс рейки одному человеку.Просто мы  специально не позировали при съёмке и все вышли очень серьёзные, то есть находились глубоко внутри себя.




Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс