Мои Учителя рейки


Я учитель рэйки и целитель со стажем 20  лет. Все началось в 1995 году, когда я обучилась 1 и 2 ступени рэйки у Таисии Рогач в Минске (Беларусь) ,ученицы  Кристелл Зелигманн (Германия). Учительскую ступень в традиции Усуи Шики Риохо я получила при обучении у Ирины Журко (Россия) в 1998 году.Больше всего я сейчас с благодарностью вспоминаю своего Мастера рэйки Ирину Журко,которая меня обучила в учительскую ступень  и дала мне свободу  в  проведении своих семинаров  рэйки,чтобы я  могла  самореализоваться с рэйки практикой больше.

Ирина Журко

Ирина Журко

 Мастер рэйки из Германии Арджава Петтер приезжал в Москву в 2001 и в 2002 году по приглашению Натальи Балановской,- я была на встречах у него по японским техникам рэйки медитации, дыхания и исцеления.

Я сфотографировала Арджава Петтера и Четну Кобаяси в 2001 году

Арджава Петтера и Четну Кобаяси в 2001 году

Арджава Петтер подписывает мне книгу "Наследие Усуи"

Арджава Петтер подписывает мне книгу «Наследие Усуи»

В 2002 году я дополнительно обучилась на учительскую ступень  в Москве, в школе Натальи Балановской «Усуи Рэйки Риохо»  по  этому направлению рэйки. И через семь лет Наталья приехала в Минск, преподала Мастер классы по своей школе рэйки в Москве «Сонтэн» для моих учеников и друзей с разных направлений рэйки.

Наталья Балановская объясняет принципы рейки

С 3 по 7 июня 2011 года я училась в Дюссельдорфе (Германия) на семинаре джикиден рэйки 1 и 2 ступень, пятидневный блок обучения с Тадао Ямагути (Япония).

Я заново обучалась целительским техникам рэйки 1 ступени (три дня) и 2 ступени (два дня). Как говорят — «век живи, век учись». Конечно же полученный материал по целительским практикам рэйки очень отличается от традиционного направления рэйки и от других направлений. Тадао Ямагути давал практики, которым обучал Чудзиро Хайаши, ученик Микао Усуи. А сохранила эти практики и целительские наработки  рэйки —Чийоко Ямагути (мать Тадао Ямагути) прямая ученица Чудзиро Хайаши. 

Тадао Ямагути, продолжил дело своей мамы—обучать и лечить рэйки в своей неизменности, как учил доктор Чудзиро Хайаши. И этот так на самом деле, я это увидела и прочувствовала. На семинаре присутствовали люди со многих стран—Германии, Англии, Швейцарии, Швеции, Австрии, Белоруссии. В конце семинара нам вручили дипломы японского и европейского образца. Но главное то, чему мы обучились! Это помогло ещё глубже прочувствовать поток рэйки и помогать людям в оздоровлении.

.Тадао Ямагути и Елена Пряхина

Арджава Петтер делает сеанс рейки "Танден тирё"

Сохам, я и Ума в Токио, в центре рейки "Океан".

Сохам, я и Ума в Токио, в центре рейки «Океан».

Я училась по многим направлениям рэйки у прекрасных, интересных Мастеров! И до сих пор постоянно совершенствую свои знания и умения в своей практике рэйки, посещаю интересные семинары в углубленных практиках рэйки.

Мастер Шивам(Татехиро) у меня дома с визитом в 2006 году

Мастер Шивам  у меня дома с визитом в 2006 году

 

 

 

 

пешком по горе Курама

пешком по горе Курама

 

 

 

 

 

 

 

В  апреле 2007 я приехала в Японию при помощи  друзей саньясина   Ошо, мастера Дзен—Шивама(Татехиро), Шивам бескорыстно мне помог  как гид   по Японии   ,чтобы я посетила Мемориал Микао Усуи  ,город Киото ,гору Курама и много других святых мест для японцев,познакомил  с культурой Японии.Подружил со своими друзьями мужем и женой .саньясинами Ошо ,Мастера рэйки  — Сохам и Ума- Ииджима и Кейко). Посетила их   рэйки-центр в Токио,   обменялась знаниями в области преподавания и практики рэйки. Мне очень повезло, что имея намерение всегда быть Учеником у Вселенной, Высшего, — нам Жизнь посылает искренних  друзей и настоящих Учителей!

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс