Семинар джикиден рейки в Дюссельдорфе, Германия.

 

Елена Пряхина на семинаре джикиден рейки,Дюссельдорф,07.06.2011

Елена Пряхина на семинаре джикиден рейки,Дюссельдорф,07.06.2011

3-7 июня 2011  года я посетила город Дюссельдорф в Германии, с целью обучения направлению рейки -джикиден.Было получено много


цветы на немецком окошке

цветы на немецком окошке

практического материала  по глубинным подходам в целительском аспекте рейки,контактного лечения в рейки  в особенностях не изменённого опыта практики от целительницы Чийоко Ямагути,которая в возрасте 17 лет обучилась рейки у Чудзиро Хайаши.В дальнейшем Чийоко Ямагути вместе со своим дядей Васабуро Сагано и сестрой неоднократно принимала участие в семинарах по практике вместе с мастером Чудзиро Хайаши, тем самым получила очень хороший опыт работы вместе с  Учителем.Вспомним, что Чудзиро Хайаши  по профессии был доктором официальной медицины того времени и у него была частная клиника рейки, с возможностями принятия пациентов на лечение. В своё время доктор Хайаши стал довольно известным в Японии в этом направлении,так как преподавал рейки публично, выступая с лекциями  для населения Японии и практикуя рейки в своей клинике.Такую прекрасную практическую форму рейки получила молодая Чийоко Ямагути при этом Учителе во время его жизни и пронесла это знание в своей жизни,  применяя рейки и получила  свой опыт при  лечении людей и исцеления многих без медикаментов, применяя лишь свои руки и рейки.

Я помещаю некоторую информацию  от имени Тадао Ямагути, основателя Института джикиден рейки в Киото, который он организовал вместе со своей мамой Чийоко Яиагути, незадолго от её земного ухода из жизни.

Сюзанна-хозяйка отеля,-спасибо ей за помощь!

Сюзанна-хозяйка отеля,-спасибо ей за помощь!

Если вы захотите записаться на курсы джикиден рейки,сообщите мне, я перешлю вашу заявку их организатору в Англии, или мы такой же курс организуем в  другом подходящем месте для всех желающих ,которым не безразлично современное развитие рейки метода,которые многие практики просто  выхолащивают своими действиями и в своих поступках( я имею ввиду и «обучение дистанционного рейки»  через интернет и прочее) , тем самым сбивая с толку людей и у них нет  настоящего  знания о природе рейки.

такой диплом вручал студентам Чудзиро Хайаши

такой диплом вручал студентам Чудзиро Хайаши

ВВЕДЕНИЕ(Тадао  Ямагути, Институт Джикиден рейки, Киото,Япония).

Сначала я хотел бы объяснить причину создания JIKIDEN REIKI и JIKIDEN REIKI KENKYUKAI (исследовательской группы).

Подавляющее большинство (99 %) целителей Рейки в Японии в настоящее время практикуют Западное Рейки. Однако искусство исцеления Рейки фактически было открыто в Японии, и впоследствии распространено во всем мире. Одно время предполагалось, что Западный стиль Рейки был единственным выжившим Рейки, и что больше нет практиков в Японии, поэтому, когда Рейки был повторно привезен в Японию, те люди, которые были заинтересованы, ехали в Америку для прохождения обучения. В действительности здесь, в Японии, всегда существовали преемники Рейки. Это:

·        Усуи Рейки Риохо Гаккай — организация, основанная Микао Усуи-сенсеем, основателем Рейки. Эта организация, до сих пор, была почти неизвестна Миру из-за того, что приняла решение остаться закрытой группой.

Выжившие студенты Чуджиро Хаяши-сенсея (ученика Усуи-сенсея), включая:

«»»»  Госпожа Ховайо Таката, американка японского происхождения  из Гавайев, которая стала студентом Хаяши-сенсея после  удивительного исцеления при помощи  Рейки от смертельной болезни. Она, как полагают, является человеком, который принес Рейки на Запад.

«»»» Моя мать, Чийоко Ямагути, была обучена Хаяши-сенсеем более чем 65 лет назад, когда ей было только 17, и практиковала ежедневно, пока не скончалась в 2003.

ИСТОКИ

Еще в детстве я узнал из личного опыта, что простуда, головные боли и раны и т.д. легко исцелялись сеансами Рейки моей матери. Я имел возможность полностью убедиться в эффективности Рейки с раннего возраста, но не знал ничего о истоках Рейки и не был способен это объяснить. Я понятия не имел об истории Рейки или о том, как моя мать научилась этому. Однако, однажды я случайно натолкнулся книгу, озаглавленную «lyashi no Те» (Исцеляющие Руки), написанную господином Тошитакой Мочизуки. Я купил книгу, стал читать и нашел в ней большое количество информации, которую я искал о Рейки. Прочитав книгу, я стал копаться в воспоминаниях моей матери и обнаружил, что Чуджиро Хаяши-сенсей был тем, кто приобщил мою мать к Рейки. В то время, не придал этому большого значения.

Однажды, участвуя в  семинаре по целительству, я встретил преподавателя Рейки, который рассказал мне многое о настоящей ситуации Рейки в Западных странах. Я был удивлен числом практиков Рейки и понял, что целительские энергии там принимались в обществе. Как говорилось во введении, известные преподаватели Рейки сначала навещали мою мать. После много преподавателей Рейки из-за границы навещали ее, потому что хотели встретить ученицу Хаяши-сенсея. Все посетители, которых мы принимали, полагали, что присутствие моей матери было очень ценно и что мы не должны потратить впустую возможность передать первоначальную форму Рейки. Один из преподавателей Рейки посоветовал чтобы я стал активно продвигать стиль Рейки, свободный от влияния Западного Рейки, которое мне было поначалу непонятно. На следующий год мы получили множество запросов и дали Reiju (настройки) нескольким людям. К сожалению, мы столкнулись с некоторыми проблемами, вроде некоторых людей, заявивших, что получили уровень практика Рейки при том, что Reiju не был полностью завершен. После этого некоторые преподаватели Рейки советовали мне начать проводить надлежащие семинары, выдавая студентам свидетельства и копируя учебные планы, написанные Чуджиро Хаяши-сенсеем, когда он преподавал моей матери 65 лет назад. Это побудило нас решиться основать JIKIDEN REIKI SEMINR.

Моя мать практиковала сеансы Рейки, не только на членах нашей семьи, но и проводила сеансы многим другим людям. Когда я был ребенком, я видел как много людей приходило в наш дом, чтобы получить сеанс Рейки от моей матери и я наблюдал их постепенное выздоровление после нескольких посещений. Большинство посетителей узнало о ней от знакомых. Некоторые родственники полностью излечились от болезней после нескольких ночей пребывания с нами и интенсивных сеансов лечения. От большинства из них отвернулась традиционная Западная медицина и благодаря этому эффективность Рейки очевидна.

БУДУЩЕЕ

Уважая пожелания моей матери, я теперь стремлюсь поставить методику Рейки наряду с другими эффективными методами естественного исцеления, типа хиропрактики, рефлексологии и ароматерапии. Это сделало бы Рейки развитым, легко доступным методом в авангарде современной нетрадиционной медицины в нынешнем тысячелетии.

Сегодня, глобальная экологическая среда находится в критическом состоянии — мы оказались перед лицом глобального потепления, разрушения озонового слоя, генетически-модифицированных продуктов, диоксинов и серьезных проблем, связанных с переработкой мусора и промышленных отходов. Я полагаю, что самые серьезные из них — медицинские промышленные отходы. Я вырос здоровым благодаря Рейки и я в свою очередь воспитал троих детей, используя Рейки вместо прививок и лекарств. Однажды нетрадиционная медицина и практики энергетического лечения, типа Рейки станут более широко приняты, и количество медицинских промышленных отходов будет сокращено.

С надеждой на будущее, я основал Jikiden Reiki Kenkyukai и начал проводить семинары Jikiden Reiki как первый шаг к достижению этих целей. Я благодарен за возможность обменятся идеями с участниками и расширить границы Рейки.

Тадао Ямагути

Цели Института Jikiden Reiki

1.     Публиковать примеры эффективного применения и документировать опыт людей в Рейки.

2.     Позволять людям использовать Рейки как эффективное дополнение к обычному медицинскому обслуживанию.

3.     Представлять Рейки докторам, медсестрам и другим медицинским работникам, таким образом содавая предпосылки использования в сочетании с традиционной Западной медициной.

4.     Вводить использование Рейки для медицинского обслуживания на дому. Это должно помочь снять необходимость ежедневных процедур и приема лекарств. Окончательная цель здесь является двойной. Во-первых люди станут более здоровыми, поскольку их тела начинают помнить, как излечить себя без химических веществ, введенных извне. Во-вторых будет существенное сокращение количества медицинских отходов, положительный эффект для окружающей среды в глобальном масштабе.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс