Исследования рейки в Японии в направлении «джикиден»

ЧТО ТАКОЕ — Реики Jikiden?
Реики  ДЖИКИДЕН является простой формой исцеления энергии, которое происходит из  Японии. Настоящее имя на японском языке- Шиншин Кэйзен Усуи Рейки Риохо. Значение-«»Метод обработки Усуи для усовершенствования тела и ума»». Jikiden Реики является оригинальный Усуи Рейки, которому предоставляют вероятность и ясность.Полностью уникальный — японский Рейки без западных влияний .Намного больше чем расслабляющаяся терапия — у этого есть история успеха с хронической болезнью , ясная история, которая доказала это за многие годы, чтобы быть безопасной и эффективная ,очень простая, нерелигиозная терапевтическая обработка, которая работает, если Вы верите или нет.
Включает все идеи и методы, не ранее преподававшие на западе .

Чийоко Ямагути  -ученица доктора Чудзиро Хайаши

Чийоко Ямагути -ученица доктора Чудзиро Хайаши

Jikiden- непосредственно преподававшийся  на японском языке. Jikiden Рейки свободен от Западного влияния. С корнями, которые возвращаются почти к открытию Реики непосредственно. Это отличается к «Западному» стилю Реики в подходе, отношении и идеях. Некоторые люди замечают реальное различие в «чувстве» энергии Реики. Опытные Учителя  Рейки часто сообщают о более сильном опыте чем другие, которые они имеют прежде. В последние годы Западный Учитель Рейки Франк Арджава Петтер издал вероятное исследование относительно японского Рейки. В конечном счете он встретил Чийоко, Yamaguchi и ее сын Тадао и правда о Рейки наконец появились. Госпожа Ямагучи изучила Рейки непосредственно от доктора Чуджиро Хайяши в возрасте 17 лет. Она также закончила свое обучение уровня учителя с благословением Хайяши с ее дядей Уосэберо Сугано. Сам г. Сугано был другим прямым студентом доктора Хэяши. Это является очень существенным, потому что доктор Хэяши был одним из оригинальных учителей Рейки, созданных основателем Рейки Микао Усуи. Он был также преданным последователем системы Усуи Реики. Много людей полагают, что Хайяши создал свою собственную систему Реики. Но фактически он следовал за своим учителем,методу рейки  искренне.
Госпожа  Ямагучи помнила то, что она изучила очень ясно. Она также практиковала Рейки каждый день с тех пор. И преподавал много лет также. Но без более формальной структуры и это существует сегодня. Краткая история Реики джикиден.
Перед Второй мировой войной там была более чем миллионом пользователей Рейки в Японии. Только после войны обработки(лечение) типа Рейки были вне закона. Таким образом популярность Рейки уменьшилась быстро. Это начало вымирать и люди не могли  получать выдвинутое  обучение на другие ступени рейки. Некоторые люди изменил способ, которым он был осуществлен, чтобы быть в состоянии продолжиться, не будучи арестованным (и это действительно случалось)! Чтобы сделать это, они должны были или превратить Рейки в целебную систему неконтакта или религиозную практику. Некоторые примеры этого выживают сегодня в Японии. В течение долгого времени не было никаких известных преемников оригинального Рейки,
даже в Японии!


Японское   Рейки распространилось  из  США через Hawayo Takata. Японская американка, которая  изучила  Рейки от Доктора. Хайяши Chujiro после того, как он вылечил ее от хронической болезни в Японии. Доктор Хайяши был одним из последних  учеников  Усуи Рейки Мастера.
Институт Хайяши Рейки был основан с благословением Микао Усуи. Его статус как медицинский доктор позволил ему практиковать Реики без страха перед арестом. Он также поехал в Гавайи. Там он стал первым человеком, который будет учить, что оригинальный Усуи разрабатывает Реики за пределами Японии.  Но, изменения были произведены в оригинальном стиле Усуи, который передают к Hawayo Takata доктором Хайяши. Это было вероятно необходимо, чтобы сделать это приемлемым на запад .Это  было  политически чувствительным временем, когда госпожа Таката начала преподавать западному Реики после Второй мировой войны. Это не могло быть легко для японского американца, живущего в Америке тогда. Особенно будучи страной с сильными христианскими идеалами. Оригинальная история Рейки не была бы принята легко. Что Hawayo Takata сделала Реики, часто замечается как плохая вещь подлинными практиками Реики. Но если это не случилось тогда, что оригинальная японская форма никогда не могла открываться вновь. Но в то же самое время важные идеи и методы отсутствовали. Дальнейшие изменения тогда случились, поскольку больше людей развивало свои собственные стили. За следующие тридцать лет Западные формы родили более чем сто различных стилей, которые существуют сегодня, многие из них также содержат много дополнительных идей и методов, которые не были частью оригинальной системы.
О Реики Jikiden -К концу 1990-ых Западный Реики распространился вокруг света, в конечном счете возвращаясь в Японию. Где, достаточно странно этот стиль стал нормой. Фактически Западный Реики разрабатывает, все еще составляют приблизительно 99 % всего Реики в мире!  Чииоко, Ямагучи и ее сын Тадао были в конечном счете обнаружены и их существование, стал достоянием общественности знание. Факт, что Чииоко Ямагучи была прямым студентом Одного из оригинальных владельцев Реики, имел большое значение, и много людей посетило Японию, чтобы попытаться встретить их. Они прибыли, чтобы понять что, что Реики стал все более и более принятым и очень популярным на Западе. Это также стало весьма различным Реики, которого они практиковали, который прибыл непосредственно от доктора Хэяши, даже при том, что он преподавал основателю Западной Реики Хоэйо Тэкэты.  Так вместе, Чийоко и Тадао Ямагучи основывают  Институт Рейки Jikiden с целью держать оригинальное обучение Микао Усуи и Чуджиро Хайяши  более настоящим. Есть также другие цели, о которых Вы можете читать больше, щелкая здесь.
Институт также удачлив иметь много оригиналов документа и фотографий, документирующих историю японского Реики как осуществлено Узуи и Хайяши. Некоторые из них не были замечены прежде публично до их публикации в Тадао Ямагучи Сенсеи  в  книга» Jikiden Реики», который теперь доступен в Великобритании под названием» Свет на Пути  Реики» Копии других сделаны доступными учителям Реики Jikiden как изучение пособий для их обучения. в 2003  первое обучение Реики Jikiden за пределами Японии имел место. Печально ,в августе того же самого года госпожа Ямагучи скончалась. Ее Сын Тадао в настоящее время — глава организации, и он продолжает преподавать Jikiden Reiki во всем мире. Jikiden Reiki приносит ясность к Reiki в пути, который должен быть испытан, чтобы цениться. Обнаружьте волшебство Reiki для вас непосредственно!

Тадао Ямагучи -, Учитель  ( обычно не используется в Jikiden Reiki), Но Тадао Ямагучи, конечно заслуживает названия. Он — глава Jikiden Reiki Институт с опытом более чем 40 лет традиционного японского Reiki. который он изучил от своей матери Чийоко Ямагучи, прямого студента Чуджиро Хэяши Сенсеи, один из оригинальных 20 Shihans (учителя), созданные Mikao Usui (Сенсеи — термин уважения к учителю на японском языке)
Чийоко Ямагучи(мама) и Тадао Ямагучи(сын)-основал Jikiden Reiki, чтобы сохранить оригинальные идеи и обучение методов Mikao Usui и доктора Чуджиро Хайяши.

город Киото, семинар джикиден рейки с Тадао Ямагути

Написано Тадао Ямагучи.(перевод с японского на английский. потом на русский.Елена Леусик)

джикиден Рейки чисто, просто и эффективно. Его опыт насчитывает более 65 лет.

«Моя мать, Чийоко Ямагучи, была первой, кто принял Рейки в 1938 году от сенсея Чуджиро Хаяши. Она провела всю жизнь леча других и совершенствуя искусство использования Рейки в простейшей и самой эффективной форме, как это делал Чуджиро Хаяши. Я учу людей с 1965 года, и когда мы с мамой начали проводить семинары по Джикиден Рейки, мы хотели помочь людям понять, что Рейки настолько просто, что каждый может легко лечить других. Цель семинаров по Джикиден Рейки – дать людям возможность изучить практический аспект Рейки, который на опыте доказал свою эффективность.
Конечно существуют и другие аспекты Джикиден Рейки. Расширение духовного понимания – также важная идея. Я думаю, что красота Джикиден Рейки в том, что оно привлекательно для каждого. Оно акцентируется на лечении, поэтому те люди, которые не нацелены на развитие духовности, легко могут принять и использовать Джикиден Рейки. Те же, кто понимает важность духовного и нацелен на дальнейшее развитие, также будут удовлетворены влиянием Джикиден Рейки на их жизнь.»

семинар джикиден рейки  Тадао

семинар джикиден рейки Тадао

Что же такое Рейки?
«Для тех людей, которые являются новичками в Рейки, я объясню немного подробнее. Рейки – это энергетическая оздоровительная практика, которая зародилась в Японии. Люди, практикующие Рейки, используют жизненную энергию (или «ки»), находящуюся вокруг нас, и они способны направлять ее для пробуждения естественных оздоровительных процессов в других людях, фокусируя энергию на участках тела, которые наиболее в ней нуждаются.
Основатель Рейки, Микао Усуи, открыл Рейки во время своего поста на горе Курама в Киото в Японии.
Он основал первую организацию Рейки – Усуи Рейки Риохо Гаккаи – которая до сих пор существует, но, к сожалению, не проводит обучение и не предоставляет лечение. И о ее существовании не так широко известно. Усуи посвятил только 20 мастеров за время своей жизни. Некоторые входили в Гаккаи, другие основали свои ответвления в этом искусстве исцеления, но доктор Чуджиро Хаяши с благословления Усуи продолжил обучать Рейки в Японии в ее первозданном виде.
Хавайо Таката была японо-американкой и жила на Гаваях, когда доктора объявили ей, что ее болезнь находится в терминальной стадии, что жить осталось не долго. Она приехала в Японию на операцию, но вместо этого встретила Чуджиро Хаяши и получила лечение от него. Через год она была излечена от своей болезни и получила Рейки, после чего вернулась на Гаваи и основала там оздоровительную клинику. Это стало началом западного направления в Рейки.
Западное Рейки распространялось по всему миру и казалось, что изначальный стиль Рейки умер в Японии, поэтому любой японец, хотевший изучить Рейки, должен был ехать в Америку.

Однако, Рейки никогда не умирало в Японии.»
Чийоко Ямагучи.
«Кая я сказал, моя мама, Чийоко Ямагучи, впервые начала изучать Рейки больше 65 лет назад, когда ей было всего 17, и практиковала до самого своего ухода в августе 2003. Мои братья и я получили Рейки еще до рождения и детьми учились давать Рейки. Пока я рос, моя мама всегда использовала Рейки для лечения меня от простуды, головных болей, ушибов и многого другого. Через этот опыт я смог оценить эффективность Рейки с раннего возраста.
Просматривая старые фотографии и другие документы и разговаривая с матерью, я узнал, что она получила Рейки от самого Чуджиро Хаяши, она рассказала мне весь свой опыт тех дней. Позже на лекции я встретил учителя западного Рейки, который рассказал мне о теперешнем положении западного Рейки. Я был удивлен и обрадован тем, что существует так много людей, практикующих Рейки по всему миру, что Рейки является принятой терапией к многих народов. Он в свою очередь был удивлен и обрадован, когда я сказал, что получил Рейки от моей матери, а она – от Чуджиро Хаяши!»

Начало Джикиден Рейки.
«После этого некоторые мастера Рейки приезжали увидеться с моей матерью. Они рассказали о школах Рейки в других странах мира  и вдохновили нас начать обучение тому Рейки, которое знала моя мать и вся наша семья и которое не подверглось влиянию западного Рейки. Мы так и сделали и назвали это учение Джикиден Рейки, что означает «непосредственно изученный» или «переданный непосредственно». И мы обучили несколько человек, но, к сожалению, некоторые требовали овладения Джикиден Рейки без получения настройки. Поэтому мы решили проводить официальные семинары, воспроизводя стиль и содержание семинаров, проводимых Чуджиро Хаяши в 1930х годах.
Джикиден Рейки – это наша попытка представить оригинальный стиль Рейки в его простой изначальной форме.»

Тадао Ямагути проводит семинар джикиден рейки в Киото

Тадао Ямагути проводит семинар джикиден рейки в Киото

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс